HTML Source EditorWord Wrap

Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
12.10.2016
  • DON RU News 2016

Концерн ЮИТ принял участие в «Днях финской архитектуры»

В Москве прошел фестиваль «Дни финской архитектуры», организованный журналом «Проект Балтия» совместно с Посольством Финляндии в России и Ассоциацией архитектурных бюро Финляндии (ATL). Концерн ЮИТ выступил генеральным партнером фестиваля.

В столице это мероприятие было организовано впервые, ранее фестиваль проводился в Санкт-Петербурге.

В рамках фестиваля состоялись: круглый стол с участием московских архитекторов и девелоперов на тему «Ценности финской современной архитектуры и девелопмент в России», выставка проектов ведущих архитектурных студий Финляндии, открытые лекции приглашенных архитекторов, встреча делегации финских архитекторов с главным архитектором Московской области Михаилом Хайкиным.

Довольно активный интерес вызвал круглый стол, который прошел 6 октября в здании Посольства Финляндии. Спикерами стали представители архитектурных бюро Финляндии, а также российские участники, в том числе Артак Макарян, директор по развитию бизнеса и инвестиций концерна ЮИТ.

Одной из основных стала тема поиска точек соприкосновения России и Финляндии в части благоустройства городских территорий, качества строительства, в том числе и социальных объектов, а также индивидуализация типовых проектов. Центральная тема, которую обсуждали участники, это ценностные ориентиры современной архитектуры и их переоценка.

Этот аспект и стал основным в презентации г-на Макаряна, название которой звучало как «Ценности и градостроительство». В ходе презентации, спикер рассуждал о градостроительном пути России, сравнивая советский период, период хаотичной застройки в 90-ые и современный этап, и указывал на те ошибки, которые, по его мнению, допускают архитекторы при проектировании: «Сегодня на первый план выходит комплексное освоение территории в прямом смысле этого слова. Покупатели хотят получить все и в одном месте – около своего дома: это и рабочие места, и транспортная доступность, и различные услуги, объекты инфраструктуры как социальной, так и спортивной, а также возможности для проведения досуга и отдыха. По сути наше будущее, это смарт-города или районы, где будут учтены все потребности жителей, будут сформированы качественные общественные пространства внутри района – так называемые «третьи места» в дополнение к традиционным категориям «дом» и «работа». Подобное распределение пространства позволяет решить даже транспортную проблему, ведь чем больше времени жители проводят внутри района, тем меньше нужды в строительстве дорог, и тем лучше экология.  Мы считаем, что наша задача – создавать не квадратные метры, а атмосферу, среду, где есть все необходимое и откуда не хочется уходить. В нашем понимании благоприятная среда – это место, где есть гармония с природой, где можно комфортно трудиться, совершенствоваться как личность, отдыхать и хорошо проводить время! Собственно, в этом и заключается отличие подхода концерна ЮИТ к созданию своих проектов: у нас уже есть такие примеры в Финляндии, это проект комплексного развития территории «Трипла» в Хельсинки, создание новых центров притяжения в Тампере, это направление мы развиваем и в России».

Параллельно с круглым столом, в Посольстве была устроена выставка проектов бюро-участников фестиваля. В частности, концерн ЮИТ представлял новый проект ЖК «Финский залив» в Тюмени, строящиеся жилые комплексы «Балтым-Парк» (с. Балтым, Свердловская обл.) и «Новоорловский» (г. Санкт-Петербург), а также завершенный проект «Апила» в Московской области.

ЮИТ ДОН офис продаж
344018, г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный , 90
Часы работы: 08.30 - 19.00 (Пн - Пт), 09.00 - 16.00 (Сб)

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Закрыть
Закрыть